留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)

【 Lxm1313.com - 导游基础知识 】

  小编精心为您收集整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)

  1.苗族的民居多为( )。

  A.吊脚楼

  B.四合院

  C.土楼

  D.窑洞

  答案:A

  2.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

  A.藏传佛教

  B.大乘佛教

  C.小乘佛教

  D.东巴教

  答案:C

  3.“芦笙节”是( )的节日。

  A.彝族

  B.苗族

  C.壮族

  D.白族

  答案:B

  4.喜戴银饰是( )姑娘的天性,素有“花衣银装赛天仙”的美称。

  A.纳西族

  B.土家族

  C.苗族

  D.白族

  答案:C

  5. 李白的诗句“ 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间!敝械摹氨躺健笔()的别称。

  A.庐山

  B.白兆山

  C. 天姥山

  D.巫山

  答案:B

  6. 白族共同体形成是在( )时期。

  A.大理国

  B.南诏国

  C.吐蕃国

  D.蒙古国

  答案:A

  7.长篇叙事诗《阿诗玛》反映了( )人民不畏强暴、追求自由和幸福的愿望。

  A.彝族

  B.纳西族

  C.畲族

  C.苗族

  答案:A

  8. 主要分布在云南丽江地区的少数民族是( )。

  A.白族

  B.纳西族

  C.傣族

  D.苗族

  答案:B

  9. 唐代诗人杜牧的诗句:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的“妃子”指的是( )。

  A.珍妃

  B.武则天

  C.杨玉环

  D.太平公主

  答案:C

  10. “楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中!币皇淖髡呤翘瞥()。

  A.李白

  B. 孟浩然

  C. 杜甫

  D.王维

  答案:D

  11. “折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”出自《赤壁》,其作者为( )。

  A.苏轼

  B.杜牧

  C.杜甫

  D.杜审言

  答案:B

  12. “不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的作者秋瑾自称“鉴湖女侠”, 鉴湖位于( )

  A.浙江宁波

  B.浙江嘉兴

  C.浙江绍兴

  D.浙江杭州

  答案:C

  13.藏族的( )意为吃酸奶子的节日,时间在藏历7月,历时4~5天。

  A.藏历年

  B.雪顿节

  C.望果节

  D.白节

  答案:B

  14.始建于公元7世纪的布达拉宫是世界上海拔最高的( )。

  A.殿宇式建筑群

  B.干栏式建筑群

  C.独立封闭式瓦房建筑

  D.宫堡建筑群

  答案:D

  15.铁木真、:、松赞干布、刘三姐分别是( )的杰出人物。

  A.蒙古族、回族、藏族、汉族

  B.满族、汉族、蒙古族、壮族

  C.满族、回族、蒙古族、汉族

  D.蒙古族、回族、藏族、壮族

  答案:D

  16.我国少数民族满族、回族、黎族的主要分布省区依次是( )。

  A.辽宁、内蒙古、广西

  B.吉林、海南、广西

  C.吉林、海南、河南

  D.辽宁、宁夏、海南

  答案:D

  17. 罗贯中用“山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛,猿鹤相亲,松篁交翠”描述的是:( )

  A、南河小三峡 B、襄樊古隆中 C、赤壁陆水湖 D、当阳长坂坡

  答案:B

  18. 对联“铜琶铁板,大江东去;月明星稀,乌鹊南飞”题于()。( )

  A.黄州赤壁

  B.咸宁赤壁

  C.鄂城西山

  D.武昌蛇山

  答案:A

  19. 诗句“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”的作者是()。( )

  A.张学良

  B.朱德

  C.毛泽东

  D.李四光

  答案:B

  20. 世界上现存最大、最完整的木结构建筑群是( ) 。

  A.北京故宫

  B.沈阳故宫

  C.法国凡尔赛宫

  D.英国白金汉宫

  答案:A

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 陕西导游基础知识

本文来源:/a/3861718.html
延伸阅读
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游证考试《
2021-02-26
小编精心整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测
2021-02-26
《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案汇总》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2021-02-26
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游资格证基础
2021-02-26
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案九”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2021-02-26
本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游证考试《导游基础知
2021-02-26
“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游证考试《导游基础知识》测试题
2021-02-26
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游证考试《
2021-02-26
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测试
2021-02-26
导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年导游证考试《导游基础知
2021-02-26