留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)

【 Lxm1313.com - 导游基础知识 】

  本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)

  1. 中国地理纬度最南端的城市是( )。

  A.三亚市

  B.南沙市

  C.永兴市

  D.三沙市

  答案:D

  2. 中国位于亚洲东部,( )西岸。

  A.大西洋

  B.太平洋

  C.印度洋

  D.北冰洋

  答案:B

  3.我国省级行政区划为4个直辖市、23个省、( )个自治区和2个特别行政区。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:C

  4.我国《宪法》规定,中华人民共和国的武装力量属于( )。

  A.中国共产党

  B.人民

  C.中央军委

  D.国防部

  答案:B

  5.我国《宪法》规定,依照法律( )和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

  A.抚养教育未成年子女

  B.纳税

  C.夫妻双方有实行计划生育

  D.服兵役

  答案:D

  6.我国《宪法》规定,全国人民代表大会每届任期( )年。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:C

  7.依据《宪法》规定,我国最高国家权力机关的执行机关是( )。

  A.中国共产党中央委员会

  B.中华人民共和国国务院

  C.中华人民共和国全国人民代表大会

  D.中国人民政治协商会议

  答案:B

  8.中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是( )和齿轮。

  A.谷穗

  B.牡丹花

  C.棉花

  D.森林

  答案:A

  9.以下属于全国人民代表大会选举产生的是( )。

  A.国务院副总理

  B.国务委员

  C.各部部长

  D.中央军事委员会主席

  答案:D

  10. 我国始终是世界上人口最多的国家之一,占世界人口的比例长期保持在( )左右,我国人口发展一直对世界人口格局有着举足轻重的影响。

  A.15%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  答案:B

  11. 我国是世界上( )品种最丰富的国家之一,共576个。

  A.家养动物

  B.脊椎动物

  C.野生动物

  D.海洋动物

  答案:A

  12. “和平统一、一国两制”的基本方针是由( )倡导并逐步确立的。

  A.毛泽东

  B.邓小平

  C.江泽民

  D.胡锦涛

  答案:B

  13. 香港自古以来就是中国的领土,1840年鸦片战争以后曾被( )占领。

  A.英国

  B.法国

  C.德国

  D.葡萄牙

  答案:A

  14. 中华人民共和国政府于( )恢复对香港行使主权,从而实现了长期以来中国人民收回香港的共同愿望。

  A.2021年02月26日

  B.2021年02月26日

  C.2021年02月26日

  D.2021年02月26日

  答案:B

  15. 澳门自古以来就是中国的领土,十六世纪中叶以后被( )逐步占领。

  A.西班牙

  B.荷兰

  C.英国

  D.葡萄牙

  答案:D

  16. 我国分布最广的少数民族是( )。

  A.回族

  B.汉族

  C.蒙古族

  D.壮族

  答案:A

  17. 目前我国人口最少的少数民族是( )。

  A.独龙族

  B.高山族

  C.壮族

  D.珞巴族

  答案:D

  18. 目前我国少数民族最多的省份是( )。

  A.广西

  B.西藏

  C.云南

  D.贵州

  答案:C

  19. 汉族( )民居一般遵循“小河—房屋—街道—房屋”的建筑格局。

  A.江南

  B.徽州

  C.闽粤

  D.北京

  答案:A

  20. 我国最富有特色的传统节日是( )。

  A.清明节

  B.端午节

  C.春节

  D.中秋节

  答案:C

  21. 下列活动在春节时进行的是( )。

  A.守岁、祭祖

  B.放风筝、踏青

  C.耍灯、吃元宵

  D.赛龙舟、采药

  答案:A

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 天津导游基础知识

本文来源:/a/3861719.html
延伸阅读
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游证考试《
2021-02-26
小编精心整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测
2021-02-26
《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案汇总》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2021-02-26
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游资格证基础
2021-02-26
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案九”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2021-02-26
小编精心为您收集整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)1.
2021-02-26
“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游证考试《导游基础知识》测试题
2021-02-26
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游证考试《
2021-02-26
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测试
2021-02-26
导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年导游证考试《导游基础知
2021-02-26