留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)

【 Lxm1313.com - 导游业务 】

  导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。

2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)

  一、单项选择题

  1、订立合同的当事人一方向另一方发出的希望和他人订立合同的表示是( )。

  A、要约

  B、完全同意提议

  C、承诺

  D、要约邀请

  2、某当事人迟延履行合同后发生不可抗力导致合同无法履行,某当事人( )。

  A、因不可抗力,不承担责任

  B、因不可抗力,责任得以减轻

  C、不能免除责任

  D、责任双方分担

  3、某旅游者在旅游定点商店购买了一件旅游纪念品,商店出具了发票,发票上注明了商品的名称、种类、型号及价格等。那么( )。

  A、发票是当事人之间合同成立的书面形式

  B、开具发票是商店的主给付义务

  C、当事人的合同采取了口头形式

  D、当事人的合同采取了推定形式

  4、甲旅行社在其格式劳动合同中约定:导游员在受聘工作期间受伤、患病,本旅行社概不负责。导游员张某已经在该合同上签字。该合同条款( )。

  A、不一定有效

  B、只对一方有效

  C、对双方都有效

  D、无效

  5、发生下列情况之一的,允许解除合同( )。

  A、当事人一方发生合并或分立

  B、作为当事人一方的公民死亡

  C、法定代表人变更

  D、由于不可抗力致使合同不能履行

  6、大连某旅行社向长春某汽车公司购买了5辆大客车,但合同对付款地点没有约定。如果发生争议,依据合同法规定,大连某旅行社付款给长春某汽车公司( )。

  A、可以自由选择履行地点

  B、可以不履行

  C、应该在大连履行

  D、应该在长春履行

  7、导游人员在带团过程中,因擅自改变活动日程,减少或变更参观项目,造成旅游者的合法权益受到损失,旅行社应对旅游者 赔偿。( )

  A、退还景点门票、导游服务费,并赔偿同额违约金

  B、退还景点门票、导游服务费,并赔偿20%的违约金

  C、退还景点门票、导游服务费,并赔偿10%的违约金

  D、退还景点门票、导游服务费,并赔偿30%的违约金

  8、某旅游团方某向旅游行政管理部门投诉,称导游人员在带团过程中,擅自安排旅游者到非旅游部门指定商购物,所购商品为假冒伪劣商品,要求赔偿,旅行社应(  ) 。

  A、赔偿旅游者的全部经济损失

  B、退还旅游者购物价款的20%

  C、全额退还旅游者购物价款

  D、按旅游者的要求进行赔偿

  9、导游人员黄某违反有关法规,向旅游者一行19人索要小费2千元。根据《旅行社物质量保证赔偿试行标准》,应赔偿旅游者(  )。

  A、2千元

  B、3千元

  C、4千元

  D、 5千元

  10、申请人经旅游行政管理部门审核批准后,应当在收到许可证 内,持《旅行社业务经营许可证》向工商行政管理部门办理开业登记。(  )

  A、60个工作日

  B、30个工作日

  C、90个工作日

  D、15个工作日

  11、下列各项中,不属于旅行社权利范围的是(  )。

  A、与旅游者个人或团体签订合同

  B、要求违反合同的旅游者承担相应的责任

  C、向旅游者收取旅游意外保险费

  D、将已签约的旅游者转让给其他旅行社

  【参考答案】1、A 2、C 3、C 4、D 5、D 6、D 7、A 8、A 9、C 10、A 11、D

  二、多项选择题

  1、合同法对合同的主要条款做了规定。不具备下列内容,合同不能成立( )。

  A、当事人的名称或者姓名和住址

  B、标的、数量和质量

  C、解决争议的机构

  D、履行期限、地点和方式

  2、旅行社组织旅游者旅游,应当与旅游者签订合同,依据《旅行社管理条例》规定,所签合同须就 作出明确约定。( )

  A、交通工具

  B、住宿餐饮

  C、旅游行程

  D、旅游价格

  E、违约责任

  3、依据《合同法》规定,下列有关协议解除合同的表述正确的是( )。

  A、协议解除是指当事人双方协商一致将合同解除

  B、协议解除是指由法律直接规定的合同解除

  C、协议解除体现双方当事人的意志,体现合同的自愿原则

  D、协议解除合同后,尚未履行的,终止履行

  【参考答案】1、ABD 2、ABCDE 3、AD

  三、判断题

  1、对格式条款有两种以上解释的,应当做出有利于提供格式条款一方的解释。( )

  2、《合同法》规定的违约责任只有在证明行为人在主观上存在过错的情况下才承担违约责任。( )

  3、导游索要小费,旅行社应赔偿被索要小费的2倍。( )

  4、旅游者在旅游过程中,由自身疾病引起的各种损失或损害,旅行社不承担赔偿责任。( )

  5、旅行社办理旅行社责任保险的保险金额,国内旅游每人限额人民币16万元。( )

  6、旅行社对保险公司请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起1年不行使而消灭。( )

  【参考答案】1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、×

  推荐阅读:

  2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)

  2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)

  2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)

  2018年导游证《政策法规》考试模考题(1)

  2018年导游证《政策法规》考试模考题(2)

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 新疆导游业务

本文来源:/a/3861736.html
延伸阅读
本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游证考试《导游业务》
2021-02-28
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游业务》考点知识
2021-02-28
小编精心整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游业务》考点知
2021-02-28
小编精心为您收集整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)一、
2021-02-28