留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)

【 Lxm1313.com - 导游业务 】

  小编精心为您收集整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。

2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)

  一、单项选择题

  1、《旅行社业务经营许可证》的有效期为( )。

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、4年

  2、旅行社招徕、接待旅游者,应当制作和保存完整的业务档案。其中出境旅游档案保存期最低为_年。( )

  A、5年

  B、10年

  C、3年

  D、1年

  3、申请设立外商投资旅行社,在取得《外商投资旅行社业务经营许可审定意见书》后再持相关文件和资料向国务院__提出设立外商投资企业申请。( )

  A、国家旅游行政部门

  B、国家工商主管部门 C国家公安主管部门

  D、国家对外经济贸易主管部门

  4、旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,造成旅游者经济损失,应退还全同金额与实际花费的差额,并赔偿( )。

  A、差额两倍的违约金

  B、同额违约金

  C、10%的违约金

  D、20%的违约金

  5、旅行社根据业务经营和发展的需要,可以设立 和门市部等分支机构。( )

  A、法人分社

  B、非法人分社

  C、办事处

  D、代表处和联络处

  6、旅行社质量保证赔偿的投诉时效为( )。

  A、60天

  B、60个工作日

  C、90天

  D、90个工作日

  7、国际旅行社经营出境旅游业务,需缴纳 人民币的质量保证金。( )

  A、10万元

  B、30万元

  C、60万元

  D、100万元

  8、国际旅行社的注册资本应不少于 万元人民币。( )

  A、100

  B、150

  C、200

  D、250

  9、因旅行社过错造成旅游者误机,旅行社应( )。

  A、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失10%的违约金

  B、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失20%的违约金

  C、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费10%的违约金

  D、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费20%的违约金

  10、设立外商投资旅行社,对外国旅游经营者要求其年旅游经营总额为( )。

  A、400万元人民币

  B、4000万元人民币

  C、4000万美元

  D、4000万美元以上

  11、导游张某带团赴华东五市旅游,返程期间因餐标问题与旅游者发生争执,一气之下擅自离团返沈,造成该团无人负责,对旅游者滞留期间所支出的食宿费等直接费用应由( )。

  A、张某承担并赔偿全部旅游费用30%力的违约金

  B、旅行社承担并赔偿全部旅游费用20%的违约金

  C、旅行社承担并赔偿全部旅游费用30%的违约金

  D、旅游者也有过错,由旅游者与张某共同承担

  12、根据《旅行社管理条例》规定,某省国际旅行社组织20名旅游者赴新、马、泰旅游,由于境外协作旅行社的过失,使旅游者的合法权益遭严重侵害,他们着起诉索赔,其被告应为( )。

  A、境外协作旅行社

  B、该组团社

  C、境外协作旅行社或组团社

  D、境外协作旅行社和组团社

  13、旅行社招徕、接待旅游者,应当制作和保存完整的业务档案。其中出境旅游档案保存期最低为 年。( )

  A、5年

  B、10年

  C、3年

  D、1年

  14、旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,造成旅游者经济损失,应退还全同金额与实际花费的差额,并赔偿( )。

  A、差额两倍的违约金

  B、同额违约金

  C、10%的违约金

  D、20%的违约金

  15、国际旅行社经营出境旅游业务,须经 审批。( )

  A、国务院

  B、国家旅游局

  C、省级旅游局

  D、市级旅游局

  16、导游人员违反合同旅程计划,擅自增加购物次数,旅行社( )。

  A、退还旅游者购物价款的10%

  B、退还旅游者购物价款的20%

  C、应退还旅游者的全部购物价款

  D、退还旅游者购物价款的两倍

  【参考答案】1、C 2、C 3、D 4、B 5、B 6、C 7、D 8、B 9、A 10、D 11、C 12、B 13、C 14、B 15、B 16、B

  想了解更多导游业务网的资讯,请访问: 陕西导游业务

本文来源:/a/3861737.html
延伸阅读
本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游证考试《导游业务》
2021-03-01
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游业务》考点知识
2021-03-01
小编精心整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游业务》考点知
2021-03-01
导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年导游证考试《导游业务》
2021-03-01