留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

【 Lxm1313.com - 导游基础知识 】

  要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

  1.《黄庭经》是( )的楷书作品。

  A.柳公权

  B.颜真卿

  C.钟繇

  D.王羲之

  答案:D

  2.( )是唐朝后期最重要的书法大家。

  A.柳公权

  B.颜真卿

  C.虞世南

  D.褚遂良

  答案:B

  3.下列人物中,属元代著名书法家的是( )。

  A.虞世南

  B.米芾

  C.赵孟頫

  D.郑燮

  答案:C

  4.提倡以金石之笔入画,且属于“海上画派”的艺术家是( )。A.虚谷

  B.金农

  C.吴昌硕

  D.汪士慎

  答案:C

  5.计白当黑是中国绘画构图系的一个重要技法,( )画的虾,大片空白可当水。

  A.八大山人

  B.齐白石

  C.刘海粟

  D.石涛

  答案:B

  6.《历代帝王图卷》为画家( )的名作。

  A.顾恺之

  B.吴道子

  C.展子虔

  D.阎立本

  答案:D

  7.中国传统文化是融合( )为主体的文化。

  A.儒家文化、道家文化、法家文化

  B.儒家文化、道家文化、墨家文化

  C.儒家文化、道家文化、佛家文化

  D.儒家文化、道家文化、农家文化

  答案:C

  8.( )是书法艺术的灵魂。

  A.汉字的笔划

  B.汉字的笔韵

  C.汉字的体势

  D.书法艺术的情感性和个性

  答案:D

  9.20世纪我国画坛“中西融合派”的代表人物是( )。

  A.徐悲鸿

  B.齐白石

  C.黄宾虹

  D.傅抱石

  答案:A

  10.在“八卦”中,“离”、“震”分别象征的自然事物和现象是( )。

  A.水、火

  B.火、雷

  C.雷、风

  D.火、泽

  答案:B

  11.战国时期阴阳学派的代表人物是( )。

  A.姜尚

  B.鬼谷子

  C.邹衍

  D.姬昌

  答案:C

  12.我国古代学术思想最为开放,流派创建最为众多的黄金时代是( )。

  A.春秋战国

  B.秦汉

  C.三国两晋

  D.南北朝

  答案:A

  13.下列文化中属于行为文化形态的是( )。

  A.万里长城

  B.清明扫墓

  C.金瓶掣签

  D.忠孝节义

  答案:B

  14. 北宋灭亡后,北方民族矛盾空前尖锐,道教内部出现了许多新兴道派。其中,“全真道”的创始人是()。

  A.郝大通

  B.刘处玄

  C.丘处机

  D.王重阳

  答案:D

  15.在秦代,被作为官方学说的是( )。

  A.儒家学说

  B.法家学说

  C.墨家学说

  D.兵家学说

  答案:B

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 神农架导游基础知识

本文来源:/a/3862198.html
延伸阅读
导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年导游证考试《导游基础知
2021-03-04
小编精心整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测
2021-03-04
《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案汇总》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2021-03-04
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游资格证基础
2021-03-04
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案九”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2021-03-04
本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游证考试《导游基础知
2021-03-04
小编精心为您收集整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)1.
2021-03-04
“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游证考试《导游基础知识》测试题
2021-03-04
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游证考试《
2021-03-04
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测试
2021-03-04