留学1313网

目录

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

【 Lxm1313.com - 导游基础知识 】

  “2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!

2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

  1. ( )年在北京亚运会上,武术第一次被定为正式比赛项目,向世界展示了中国武术的魅力与风采。

  A.1986

  B.1988

  C.1990

  D.1992

  答案:C

  2. 武术是由中国古代以( )技术为主要内容所形成、具有浓厚民族特色的体育运动项目。

  A.狩猎

  B.搏击

  C.技击

  D.军事

  答案:C

  3. 根据《世本》记载,( )相传为我国最早的酿酒人。

  A.仪狄

  B.杜康

  C.黄帝

  D.岐伯

  答案:A

  4. 诗句“何以解忧?唯有杜康”的作者是( )。

  A.苏轼

  B.李白

  C.曹操

  D.刘邦

  答案:C

  5. 诗句“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”形容的是( )。

  A.苏轼

  B.李白

  C.杜甫

  D.白居易

  答案:B

  6. 饮茶具有降低血压的功效,起主要作用的是茶叶中所含的( )。

  A.赖氨酸

  B.茶多酚

  C.草酸

  D.茶叶皂甙

  答案:B

  7.紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”,“砂”系指( )。

  A.石英

  B.云母

  C.长石

  D.绿柱石

  答案:A

  8.唐三彩的出现与发展和唐代( )风气有着直接关系。

  A.祭祀

  B.饮酒

  C.厚葬

  D.斗茶

  答案:C

  9. 冲泡乌龙茶最佳的茶具是( )。

  A.瓷壶

  B.有盖瓷壶

  C.紫砂茶具

  D.无色透明玻璃杯

  答案:C

  10.我国最早的一部历史文献集是( )。

  A.《尚书》

  B.《国语》

  C.《左传》

  D.《战国策》

  答案:A

  11.我国历史上第一部纪传体通史是( )。

  A.《汉书》

  B.《史记》

  C.《左传》

  D.《后汉书》

  答案:B

  12. 襄阳十大历史文化名人之一的著名书法家米芾,字元章,号襄阳居士,是( )的人物。

  A.汉代

  B.三国时期

  C.南宋

  D.北宋

  答案:D

  13.我国历史上第一部断代史是( )。

  A.《汉书》

  B.《史记》

  C.《左传》

  D.《后汉书》

  答案:A

  14.“祥林嫂”是鲁迅小说( )中塑造的人物形象。

  A.《呐喊》

  B.《彷徨》

  C.《伤逝》

  D.《祝!

  答案:D

  15.《荷塘月色》是现代著名作家( )的作品。

  A.鲁迅

  B.叶圣陶

  C.朱自清

  D.冰心

  答案:C

  想了解更多导游基础知识网的资讯,请访问: 广东导游基础知识

本文来源:/a/3862201.html
延伸阅读
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游证考试《
2021-03-04
小编精心整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测
2021-03-04
《2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案汇总》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!2018年导游资格证基础知识考前提分题及答
2021-03-04
要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案十”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2018年导游资格证基础
2021-03-04
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游资格证基础知识考前提分题及答案九”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游资格证基础
2021-03-04
本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2018年导游证考试《导游基础知
2021-03-04
小编精心为您收集整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)1.
2021-03-04
考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年导游证考试《
2021-03-04
你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2018年导游证考试《导游基础知识》测试
2021-03-04
导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2018年导游证考试《导游基础知
2021-03-04